安徽人才工作网  欢迎进入安徽省高层次人综合信息服务平台!
用户名: 密码:
登录

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南

事项名称 外国人永久居留证
责任部门 黄山市公安局
责任部门电话 张红武 0559-2323093
办理时限 6个月内做出受理或者不受理决定
承办部门 黄山市公安局出入境管理支队
联系方式
办理条件
申报材料 1.本人提供的材料 (1)有效的外国护照或者能够代替护照的证件; (2)中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书; (3)经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明; (4)四张二英寸近期正面免冠半身淡蓝色背景彩色照片; (5)对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的外籍引进人才需提交中国政府主管部门出具的推荐函及有关证明(指国务院所属主管部、委、局出具的推荐函、国家主管部门颁发的在华居住证件、奖励证明以及申请人获得的具有世界影响力或重大价值的科研成果证明等)。 (6)在国务院各部门或省级人民政府所属机构、重点高等院校、执行国家重点工程项目或者重大科技项目企业、事业单位、高新技术企业、鼓励类外商投资企业、外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业中连续任职满四年者还需提供以下材料: ①任职单位出具的本人职务或者职称证明; ②《外国专家证》或者《外国人就业证》; ③任职单位的登记证明以及年检证明、个人完税证明;任职单位是外商投资企业的,还需提交外商投资企业批准证书和联合年检证明; ④在执行国家重点工程项目或者重大科研项目的企业、事业单位中任职的人员需提交省、部级政府主管部门出具的项目证明文件;在高新技术企业中任职的人员需提交高新技术企业证书;在鼓励类外商投资企业、外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业中任职的人员需提交国家鼓励发展的外商投资项目确认书或者外商投资先进技术企业确认书或者外商投资产品出口企业确认书。 2.配偶提供的材料 (1)有效的外国护照或者能够代替护照的证件; (2)中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书; (3)经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明; (4)四张二英寸近期正面免冠半身淡蓝色背景彩色照片; (5)婚姻证明。 3、子女提供的材料 (1)有效的外国护照或者能够代替护照的证件; (2)中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书; (3)经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明; (4)四张二英寸近期正面免冠半身淡蓝色背景彩色照片; (5)本人出生证明或者亲子关系证明;属收养关系的,还需提交收养证明。外国有关机构出具的上述证明需经中国驻该国使、领馆认证。
办理程序和时限 1、申请:申请人到市级公安机关出入境管理部门接待窗口提出申请; 2、受理:市级公安机关出入境接待大厅受理; 3、审核:省公安厅出入境管理局审核; 4、审批:公安部进行材料审核、审批并制证; 5、送达:由受理机关向申请人发放证件。
收费标准 受理外国人永久居留申请时收取申请费的收费标准为每人1500元,在核发《外国人永久居留证》时收取外国人永久居留证费的收费标准为每证300元。 对已在中国取得永久居留资格或者由于《外国人永久居留证》有效期满、内容变更,申请换发或者补发《外国人永久居留证》的外国人,按每证300元收取外国人永久居留证费;对丢失补领或损坏换领《外国人永久居留证》的外国人,按每证600元收取外国人永久居留证费。 (发改价格[2004]1267号)
办事依据 《外国人在中国永久居留审批管理办法》

平台导航