安徽人才工作网  欢迎进入安徽省高层次人综合信息服务平台!
用户名: 密码:
登录

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

办事指南

事项名称 高层次人才居住证办理
责任部门 池州市公安局
责任部门电话
办理时限 7个工作日
承办部门 派出所
联系方式 耿春蕾 0566-2818099 监督:池州市公安局:0566-2818099
办理条件
申报材料 需要提交材料 一、本人申请材料; 二、有效身份证件复印件或身份证明; 三、2张近期免冠彩色一寸纸质照片; 四、《中共中央组织部入选:千人计划通知书》《安徽省“百人计划”》等相关类似高层次人才的证明材料; 五、有固定房屋产权的,提供房地产权证、购房合同(须经房管部门备案)、拆迁还原(安置)协议、赠予公证书、继承公证书等复印件; 六、居住在租赁房屋的,提供租赁当事人租赁协议复印件(有效期限不少于一年)、辖区派出所与房主签订的治安责任书,其中租赁公房的,须由房屋产权单位出具相关证明; 七、居住在单位宿舍的,由本单位出具证明和就业证明; 八、居住在亲友家的,提供物业公司或当地村(居)委会出具的证明材料,亲友房屋产权、使用权证明材料。
办理程序和时限 一、申请:申请者向居住地派出所提出申请。 二、审核:社区民警调查核实居住情况,并提交调查报告,居住地公安派出所领导在民警自受理之时起48个小时内对申报人提供的材料审核,对符合办证条件的,完成审核、签发后报县(区)公安(分)局审批。 三、审批:县(区)公安(分)局在派出所提交审批之时起48个小时内完成审批工作,审批后制证信息系统自动上传居住证制证点。 四、办理:居住证制证点在系统自动上传制证信息后的24个小时内完成居住证的制证工作,自公安机关受理申报人申领居住证之日起7个工作日后,申报人到居住证制证点领取居住证。
收费标准 不收费
办事依据 《居住证暂行条例》 《公安部关于认真做好<居住证暂行条例>贯彻实施工作的通知》 《安徽省流动人口居住登记办法》 《池州市租赁房屋流动人口和居住证服务管理规定》

平台导航