安徽人才工作网  欢迎进入安徽省高层次人综合信息服务平台!
用户名: 密码:
登录

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于做好2018年平台引进高层次人才资助奖补申报审核工作的通知

日期:2018-06-25 15:22:18       单位:管理员

各省辖市委组织部,省直各单位党组(党委),省属各大学、各大型企业党委,部分中央驻皖单位组织人事部门:

为充分调动用人主体引才聚才积极性,引进更多高层次人才来皖创新创业,根据《关于支持各类平台引进高层次人才工作实施办法》(皖组通字〔2016〕37号)要求,现就做好2018年平台引进高层次人才资助奖补申报审核工作有关事项通知如下。

一、申报项目及资格条件

凡从省外引进高层次人才的在皖各类企事业单位均可申报。具体项目和条件分别是:

(一)平台引才资助项目

1.引进的人才层次需达到附件2所列A、B、C三个层次类型之一,以及相同层次的其他我省经济社会发展急需紧缺的专门人才。

2.2017年1月至2017年12月引进,并与用人单位签订不少于3年的工作合同。

3.每年在用人单位工作时间累计不少于6个月。

4.引进后作用发挥明显,工作业绩良好。

自主培养人才在2017年入选国家及国家部委重点人才工程的,可比照引才相应层次类型标准申报。

(二)平台引才奖补项目

1.引才工作制度健全、措施有力、特点鲜明、成效明显,经费投入较多,能够为引进人才创造良好的工作和生活环境,人才满意度较高。

2.2017年引进人才数量较多、层次较高。

3.引进人才作用发挥突出,科研成果丰硕,团队建设成效显著,取得明显的经济社会效益。

4.在省内同领域、同行业或本地区中,引进人才管理服务工作走在前列,具有带动和示范作用。

引才平台主要包括:国家或省、市有关部门认定的实验室、研究中心、技术中心、院士工作站、博士后科研工作(流动)站、技能大师工作室等研发平台,或企业、高校、医院、科研机构等企事业单位设立的各类研究院、研发中心、科技园、创业园等产学研平台。

已获得合肥综合性国家科学中心2017年度引才平台奖补的科学中心有关单位不重复奖补。

二、申报审核及遴选程序

(一)组织申报。用人单位组织填写申报材料(附件3至5),进行初审把关,按照所属领域向牵头负责申报审核工作的省直有关单位申报。

省属企业领域由省国资委牵头负责,民营企业及市属国有企业领域由省经信委牵头负责,省属高校领域由省教育厅牵头负责,省属高校以外的全省其他事业单位领域由省人社厅牵头负责,中央驻皖企事业单位领域由省科技厅牵头负责。市属企事业单位由市委组织部汇总后,再分别报省经信委、省人社厅。

(二)引才资助审核。省直牵头单位对照条件要求,通过审核、公示、专家甄别认定等多种形式,研究提出建议人选及资助类型、标准,填写审核推荐汇总表(附件6),报省委组织部科学中心人才协调办。对引进的不在附件2范围内的我省急需紧缺的其他类型专门人才,由用人单位提出,省直牵头单位按照“一事一议”方式审核。

(三)平台奖补遴选。省直牵头单位研究确定主要遴选指标,按照好中选优原则,在本领域内组织推荐并排序,填写遴选推荐汇总表(附件7),报省委组织部科学中心人才协调办。

(四)终评报批。省委组织部会同省直牵头单位,组织有关方面专家,召开终评会,审核确定资助和奖补对象、类型和标准,报批后公布结果,兑现有关政策。

三、有关要求

各地各有关单位要高度重视,精心组织,增强主体意识、责任意识,认真做好宣传动员工作,使符合条件的平台都能申报。要认真对待申报工作,对申报材料的真实性负责,确保推荐的人选和平台业绩过硬、情况属实、材料完整。申报引才资助的,要在本单位公示3个工作日。要认真审核把关,杜绝弄虚作假行为,防止法律和商业风险。申报审核过程中,如发现任何单位和个人有弄虚作假行为,一律取消参评资格,今后不得再参评省内其他人才项目。

各省辖市委组织部、省属企事业单位、中央驻皖单位于7月20日前将申报材料报省直各牵头单位。省直各牵头单位于8月20日前将审核、遴选结果等有关材料报省委组织部科学中心人才协调办。

各申报单位要按要求填写《安徽省引进高层次人才资助申报表》(含相关证明材料)、《2017年度平台引进高层次人才资助申报汇总表》、《安徽省引才平台奖补申报表》(含平台引才工作事迹材料),签署意见、加盖公章、一式两份,连同电子版报省直牵头单位。省直牵头单位要撰写工作报告(主要为审核和组织推荐情况),填写审核、遴选推荐汇总表,并加盖公章,一式三份,连同电子版报省委组织部科学中心人才协调办。相关表格可通过“安徽省高层次人才综合信息服务平台——省级政策”栏目下载(网址: http://www.ahrcfw.gov.cn/)。

四、联系方式

见附件1。


附件:1.省直有关单位联系方式

      2.引进人才A、B、C层次类型

      3.安徽省引进高层次人才资助申报表

      4.2017年度平台引进高层次人才资助申报汇总表

      5.安徽省引才平台奖补申报表

      6.2017年度平台引才资助审核推荐汇总表

      7.2017年度平台引才奖补遴选推荐汇总表


                                                  中共安徽省委组织部

                                                     2018年6月19日


    附件下载:附件.doc