安徽人才工作网  欢迎进入安徽省高层次人综合信息服务平台!
用户名: 密码:
登录

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安徽省外国专家奖励办法(试行)

日期:2016-06-17 16:21:25       单位:管理员

第一条 为表彰对我省经济建设和社会发展做出突出贡献的外国专家,强化激励机制,促进中外经济、科技、文化、教育等方面的交流与合作,根据国家有关规定,制定本办法。   

第二条 本办法所称外国专家,是指应聘()在我省从事经济、技术、科研、教育、文化、体育等工作的各类外国专家。  

第三条 在我省工作期间遵守法律法规、履行合同的外国专家,具备下列条件之一的,可以给予奖励:   

()积极传授新技术、新工艺、新方法,为我省解决技术、管理等方面的关键问题,或者填补了某项空白,推动我省某一领域科技水平的提高,取得较好的经济效益或者社会效益;   

()为我省工程建设项目的建成、投产、运行管理等做出较大贡献;   

()为企业技术进步、技术攻关提出重要建议,被采纳并取得显著经济效益;   

()为我省引进动植物新品种或者优良品种,推广先进农业生产技术做出较大贡献;   

()为培养人才,在科研、教学工作中做出较大贡献;   

()为引荐人才,在推动国际人才交流或者中外文化交流,引进国外智力中做出较大贡献;

()在其他方面做出重大贡献。   

第四条 对外国专家的奖励包括精神奖励和物质奖励,以精神奖励为主。   

第五条 对外国专家奖励的具体种类,包括:   

()政府奖励。  

1.荣誉市民奖。对在有关工作中做出较大贡献、取得明显经济或社会效益的外国专家,由所在地设区的市人民政府授予荣誉市民奖。   

2.黄山友谊奖。对在有关工作中做出重大贡献、取得明显经济或社会效益的外国专家,经评选,由省人民政府授予黄山友谊奖,颁发奖牌、证书及纪念性奖品。   

3.国家友谊奖。对在有关工作中做出突出贡献、取得显著经济或者社会效益的外国专家,经评选,由省人民政府推荐参加国家友谊奖的评选。   

()单位奖励。对在有关工作中做出积极贡献的外国专家,由聘()请单位授予先进工作者、优秀教师或者荣誉职工等称号。  

()其他形式奖励。对在我省经济社会发展和国际人才交流、中外文化交流中做出贡献的外国专家,可以邀请其来我省访问、休假,或者给予一定的物质奖励等。   

第六条 有关奖励的申报与审批程序:   

()荣誉市民奖。由聘()请单位申报,经所在地设区的市外国专家局审查后,报设区的市人民政府批准,并报省外国专家局备案。   

()黄山友谊奖。由聘()请单位申报,经所在地设区的市外国专家局或者省人民政府有关主管部门审查、推荐,报省外国专家局审核并组织评审委员会评审通过后,报省人民政府批准。

()国家友谊奖。由聘()请单位申报,经所在地设区的市外国专家局或者省人民政府有关主管部门审查、推荐,报省外国专家局审核并组织评审委员会评审通过后,报省人民政府批准,并向国家外国专家局推荐。   

()单位奖励。由聘()请单位有关机构组织对外国专家的工作业绩进行评定后,报本单位批准,并报省外国专家局备案。   

()其他奖励。由省外国专家局组织实施。   

第七条 对获奖外国专家进行专访宣传报道,应当事先征得专家本人和引进专家的人力资源和社会保障行政主管部门同意。  

第八条 本办法自印发之日起施行。